SHELLDOM

Хочу представить вам мою последнюю работу!

SHELDOM — это новый тип планировки жилого дома. Он демонстрирует идею вывернутой наизнанку привычной объемно-планировочной структуры дома.

В традиционном варианте при главном входе расположена общая коммуникация, вокруг которой формируются все остальные комнаты и из которой осуществляется вход в эти комнаты. При этом возможны переходы из комнаты в комнату.

В данной концепции общая коммуникация как бы развернута и, наоборот, устроена вокруг всех комнат, образуя коридор.

Комнаты между собой не соединяются. Каждая комната практически отдельная жилая единица. Такая планировочная структура позволяет обеспечить приватность спальных комнат, окна которых выходят только во внутренний двор. Общие комнаты, окна которых выходят как во двор, так и на улицу, получаются полностью открытыми. При этом ориентация по сторонам света и расположение комнат позволяют получать естественный свет на восходе и в обеденное время одновременно во всех жилых комнатах, а на закате только в общих комнатах.

Данная планировочная схема позволяет попадать во двор из общей коммуникации – коридора, а не из одной из комнат.

На стыке функциональных и биоклиматических  решений родилась новая эстетика с ярким, запоминающимся образом. Где геометрия простых линий и окружностей плана читается на фасаде. А объем и форма здания четко очерчивают функциональную структуру дома. Сводчатая кровля каждой комнаты увеличивает внутренне пространство, добавляет количество естественного света и создает привлекательный образ.

Follow me: