Воркшоп Разговор с городом

В этом году я стала куратором Фестиваля молодых архитекторов Перспектива 2018. Роль для меня новая, но, почему-то, как родная.:))

Одним из мероприятий, которые я предложила добавить в программу был воркшоп по созданию городских объектов. Увы, даже имея реальные проекты на работе, к городскому масштабу я каждый раз привыкаю заново. Очень хотелось дать студентам и начинающим архитекторам сделать что-то свое в реальных размерах. Темой выбрала телефонную будку, объект сейчас совсем заброшенный, но, на мой взгляд, с огромным потенциалом. Эдакий павильон на одного, для положительного эгоиста. Того, кто не хочет мешать своими телефонными разговорами другим, иногда хочет побыть один или просто нуждается спрятаться от внезапного ливня в теплый летний день.

В итоге три команды построили три объекта. Воркшоп проходил во дворе Центрального дома архитектора, где и остались стоять объекты.

Команда нашего бюро построила перевернутый ковчег, мы назвали его Гечвок, как вместилище человека для спасения от погоды и уединения от шума и суеты.

И вот, что получилось.

Follow me: