Как сделать самому. Игра Твистер

На Новогодний семейный вечер мне хотелось подготовить игру, в которую мы сможем играть все вместе. В голову невольно пришел Твистер. Но какой архитектор подумает купить то, что можно сделать самому? 🙂 Тем более в доме, полном красок.

Все, что мне нужно было — это простая белая простынь, которую я купила в Ашане. Нашелся даже нужный размер. Размер стандартного поля Твистера 160-180  на 130-140 см, а простынь нашлась размером 154х214 см. У простыни есть преимущество перед покупным ковриком из поливинилхлорида — она не скользкая. Но есть и минус: если на нее что-то прольется, простой тряпкой не вытереть, только стирать.

Раз уж я решила делать игровое поле сама, то и рисовать стандартные кружочки не хотелось. Я решила нарисовать 4 разных капители колонн. Но каждую капитель нарисовала в разном цвете, согласно классическому твистеру, чтобы детям было легко ориентироваться. Я использовала обычные акриловые краски, в конце прогладила простынь утюгом.

Вторая неотъемлемая составляющая этой игры — рулетка. Ее я нарисовала на обычном ватмане размером 30х30 см маркерами соответствующих цветов. А ватман наклеила на пенокартон 1см толщиной. В центр через болтик с гайкой и шайбой прикрутила стрелку из такого же пенокартона.

Вот только к новогоднему ужину не успела, доделывала еще три дня.