Павильон Астраханской области для АрхМосквы 2020

Давно хотела поучаствовать в архитектурном фестивале. И в этом году представилась отличная возможность: Астраханская область стала гостем АрхМосквы, и администрация объявила сбор идей павильона.

Отражение одной из самых цитируемых и узнаваемых идей построения архитектурного пространства, характерной для данного региона, стало основой концепции представленного стенда Астраханской области. Это своеобразный замкнутый двор с въездными воротами и полупрозрачным пространством. Он создает приватность и в то же время сохраняет визуальный и пользовательский комфорт.

Переплетение уникальных примеров архитектурного наследия Астраханского региона  нашло выражение в визуальном образе стенда в форме повторения пропорций и линий самых традиционных архитектурных элементов знаковых построек города (Кремля, торговых домов и подворий)

Всю конструкцию изначально предполагалось сделать из подвесных баннеров, на них же напечатать экспозицию. В процессе разработки деталей проекта было решено сделать стенки-перегородки, установленные на пол.

В результате получился такой павильон.

К сожалению, при реализации не весь проект был реализован, но все же общая идея сохранена.